Калужанин побоялся признаться дома о растраченной зарплате и инсценировал преступление

Криминал
10:39
460 просмотров
Яна Алексеева
Фото freepik @ wayhomestudio
Фото freepik @ wayhomestudio

20-летний калужанин не хотел скандала дома, но его ложь зашла слишком далеко - теперь ему грозит до двух лет лишения свободы. 

В полицию Калуги поступило сообщение из больницы, куда обратился молодой человек с травмами лица. "Пострадавший" рассказал оперативникам, что на него на улице напали двое незнакомцев из микрофинансовой организации. Коллекторы якобы пытались выяснить причину просрочки платежа по займу, а затем побили парня и украли у него мобильный телефон и кошелек с деньгами. 

Полицейских насторожили противоречия в рассказе калужанина. В ходе проверки выяснилось, что преступление парень выдумал. Оперативники считают, что молодой человек, получив зарплату, проиграл все деньги на игровом сайте. Он не хотел домашнего скандала, потому заявил близким, что стал жертвой грабителей. Для убедительности он выбросил телефон, вынув заранее из него сим-карту, расцарапал себе лицо. Родственники настояли, чтобы пострадавший пошел в больницу и полицию. 

В беседе с правоохранителями калужанина предупредили об уголовной ответственности за ложный донос, но парень не стал отказываться от своей легенды. Возбуждено уголовное дело по статье о заведомо ложном доносе о преступлении, теперь 20-летнему парню грозит до 2 лет лишения свободы.