back b
image

Калужанин получил 19 лет колонии за жестокое убийство 93-летнего ветерана

Криминал
12:22
685 просмотров
Лена Пешкова
Калужанин получил 19 лет колонии за жестокое убийство 93-летнего ветерана
Фото из интернета

Суд вынес приговор в отношении 36-летнего жителя Малоярославца, который обвиняется в убийстве ветерана, разбойном нападении, в мошенничестве и краже.

По данным региональной прокуратуры, в июне 2019 года подсудимый, нуждаясь в деньгах на наркотики, разместил объявления об установке изделий из ПВХ. Мужчина получил  предоплату от двух пенсионерок и скрылся. В июле злоумышленник украл у своего знакомого телефон, а также похитил из квартиры в Малоярославце отопительный котел и радиаторы.

19 августа подсудимый пришел в квартиру 93-летнего ветерана и инвалида ВОВ, где ранее устанавливал пластиковые окна, и попросил у пожилого мужчины деньги в долг. Пенсионер передал мужчине 400 рублей, однако злоумышленнику эта сумма показалась маленькой. Тогда он напал на потерпевшего, нанес ему не менее 22 ударов руками и металлической тростью, из которых 13 - в область головы. Ветеран скончался на месте от закрытой черепно-мозговой травмы. Подсудимый забрал 50 000 рублей и скрылся с места происшествия.

С украденными деньгами мужчина отправился в Калугу, и его ограбили вокзале. Подсудимый обратился в полицию с заявлением о краже. При выяснении обстоятельств пропажи денег сотрудники полиции установили его причастность к убийству. 

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана