back b
image

Калужанину удалось спасти дочь от убийцы

Криминал
17:10

В Калужской области суд оставил без изменений приговор 35-летнему Роману Я, который был признан виновным в покушении на убийство. Об этом 6 апреля сообщили в калужской прокуратуре.

В августе 2014 года Роман, испытывая личную неприязнь к бывшей жене, решил ее убить. В ночь с 10 на 11 августа, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он взял нож и пришел к ее дому в деревне Малоярославецкого района. Мужчина затаился, ожидая возвращения бывшей супруги домой. Как только девушка подошла к дому, на нее напал Роман Я. и несколько раз ударил ее ножом в грудь и живот. На крик о помощи из дома выбежал отец потерпевшей. К счастью, ему удалось спасти дочь, оттащив от нее убийцу и выбив нож из его рук. Пострадавшая с обильным кровотечением была госпитализирована.

Уже на суде обвиняемый свою вину признал частично. По его словам, изрезав бывшую жену, он хотел сделать ей больно, проучить, но убивать девушку не собирался.

Однако суд, оценив представленные государственным обвинителем доказательства, согласился с мнением о доказанности вины подсудимого. Роман Я. Был приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Вскоре адвокат, посчитав назначенное наказание чрезмерно суровым, обжаловал приговор в апелляционном порядке. На днях состоялось повторное слушание, по результатам которого приговор был оставлен без изменений.