back b
image

Калужанка хотела продать мебель и попала на миллионный кредит

Криминал
11:30
1 101 просмотр
Дина Чернова
Калужанка хотела продать мебель и попала на миллионный кредит
Фото из интернета

В Калужской области расследуется уголовное дело в отношении 21-летнего парня. Он подозревается в краже с банковской карты. 

Согласно материалам дела, молодой человек нашел объявление о продаже мебели, связался с продавцом и заявил о намерении купить товар. При этом парень уточнил, что не может забрать мебель сам, и пришлет курьера. Молодой человек настойчиво просил у дамы-продавца реквизиты банковской карты и доступ к личному кабинету для перечисления суммы. Женщина обрадовалась быстрой сделке и назвала все данные.

Но вместо оговоренной суммы на счет продавца поступила сумма в 1 200 000 рублей. Женщина спохватилась и позвонила на горячую линию банка с просьбой заблокировать ее карту, а затем обратилась в полицию. 

Полицейские нашли юного злоумышленника, который сразу во всем признался. Он рассказал, что как только получил доступ к личному кабинету потерпевшей, сразу оформил заявку на кредит. Банк заявку одобрил и перечислил на карту 1 200 000 рублей. Довести дело до конца не удалось - карта была заблокирована.

Сейчас молодой человек находится под подпиской о невыезде, проверяется его причастность к аналогичным преступлениям.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана