back b
image

Калужанка отдала мошенникам 2,7 млн рублей в надежде получить многомиллионную компенсацию

Криминал
08:54
419 просмотров
Яна Алексеева
Калужанка отдала мошенникам 2,7 млн рублей в надежде получить многомиллионную компенсацию
Фото из интернета

В Калуге возбудили очередное уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. На этот раз преступники лишили денег свою жертву, которая ранее уже попадалась на их уловки. Об этом 19 августа сообщили в пресс-службе калужской полиции.

Сначала женщина отдала мошенникам полмиллиона рублей. Спустя время ей снова позвонил преступник и представился полицейским. Он убедил калужанку, что мошенников задержали, а ей теперь полагается большая компенсация – 9 миллионов рублей.

Женщина вновь поверила преступникам и согласилась на их условия: вывести деньги на "безопасные" счета и оплатить услуги адвоката. В течение двух месяцев жертва переводила деньги преступникам, для этого даже пришлось взять кредит на миллион рублей. Сотрудники банка предупреждали ее о возможных мошенниках, но калужанка не прислушалась. Она отдала преступникам уже 2 миллиона и 700 тысяч рублей, тогда поняла, что ее вновь обманули.

Калужские полицейские просят быть бдительными при поступлении звонков с неизвестных номеров и никогда не выполнять указания посторонних, связанные с любыми денежными операциями.