back b
image

Калужанка "подарила" мошенникам почти миллион рублей

Криминал
12:03
1 225 просмотров
Лена Пешкова
Калужанка "подарила" мошенникам почти миллион рублей
Фото из интернета

Жительница Малоярославецкого района поверила мошенникам и лишилась почти миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области, женщине позвонили неизвестные и представились работниками службы безопасности банка. Лжебанкиры сообщили, что на имя калужанки по доверенности некий мужчина (злоумышленники назвали имя и фамилию) пытается оформить кредит. Женщина сказала, что доверенность никому не давала и этого мужчину не знает. 

В ходе разговора злоумышленники задавали потерпевшей наводящие вопросы. Женщина рассказала, что у нее есть вклад на 200 000 рублей. Лжебанкиры попросили снять вклад и перевести на указанный ими счет, так как мужчина может снять эти деньги.

Потерпевшая перевела злоумышленникам все свои сбережения. После чего лжебанкиры предложили женщине перевести им еще денежные средства, пообещав очень высокий и выгодный процент от вклада. Калужанка взяла несколько кредитов и займов и перевела звонившим. Получив деньги, мошенники перестали выходить на связь. Сумма ущерба составила более 960 000 рублей.

Женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана