back b
image

Калужская область – один из лидеров по привлечению трудовых мигрантов

Криминал
15:14
806 просмотров
Олеся Янова
Калужская область – один из лидеров по привлечению трудовых мигрантов

Калужские полицейские совместно с УФМС России по Калужской области подвели итоги работы по противодействию нелегальной миграции за 2015 год.

Сегодня наш регион занимает одно из ведущих мест по привлечению трудовых мигрантов из республик СНГ. По данным регионального Управления ФМС, на начало 2016 года в Калужской области проживало более 60 000 иностранцев.

Как отмечают полицейские, при этом в регионе наиболее распространенными преступлениями в области миграционного законодательства являются фиктивная регистрация иностранных граждан по месту пребывания.

За 2015 год было раскрыто 721 уголовное преступление за нарушения миграционного законодательства РФ. Всего в ходе проведения рейдов «Нелегал-2015», «Нелегальный мигрант» пресечено 2659 административных правонарушений в сфере миграции (на 15% больше, чем в  2014 году).

В прошлом году была пресечена противоправная деятельность 6 подпольных цехов на территории Калуги и Жуковского района, в которых трудились нелегалы из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Вьетнама.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана