back b
image

85-летняя старушка при помощи хитроумного плана обокрала женщину в магазине

Криминал
15:25
717 просмотров
Алёна Иванова
85-летняя старушка при помощи хитроумного плана обокрала женщину в магазине

Администратор одного из калужских сетевых магазинов обратился в городское отделение полиции, где пожаловался на кражу вещей из ячейки камеры хранения. Пресс-служба УМВД России по Калужской области сообщает, что после проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось выйти на подозреваемую. Ее личность смогли установить с помощью камер видео-наблюдения, находящихся в магазине. Воровкой оказалась 85-летняя женщина.

План преступления старушка тщательно планировала: регулярно посещала магазин и забирала ключи от камер хранения.

В день совершения кражи, понаблюдав, преступница выбрала себе жертву. Ей оказалась одна из покупательниц, которая оставила большой пакет с вещами в ячейке хранения. Воровка, убедившись, что ее никто не видит, и имея в наличии ключи, вытащила пакет, переложила его содержимое в свою хозяйственную сумку, которую положила уже в другую ячейку. Прогулявшись немного по магазину, пенсионерка забрала сумку с украденными вещами и беспрепятственно покинула магазин.

Обо всем этом подозреваемая сама рассказала следователям, хотя от наказания ее это вряд ли спасет. Сейчас она находится под подпиской о невыезде. По закону за такое преступление может грозить до 5 лет лишения свободы.