back b
image

Калужские инспекторы ГИБДД задержали похитителей человека

добрая новость
16:31
2 623 просмотра

Утром в субботу, 17 октября около 9 часов 30 минут, в дежурную часть калужского ГИБДД из отделения ведомства в Наро-Фоминске поступила информация о том, что в г. Одинцово Московской области было совершено похищение человека. По данным оперативников, подозреваемые направились в сторону Калуги на двух автомашинах «Mercedes-Benz» и «Kia Ceed».

Калужские сотрудники ДПС незамедлительно ориентировали весь личный состав, обратив особое внимание на то, что преступники опасны и вооружены.

Спустя три часа на 189 км «Киевской» трассы инспекторы ДПС 1 роты отдельного батальона ГИБДД Калужской области заметили, что со стороны Москвы в сторону Брянска движется похожий по ориентировке белый автомобиль «Mercedes-Benz» с номерами московского региона.

Инспектор ДПС остановил автомобиль за пересечение сплошной линии и попросил водителя предъявить документы. Однако ни водительских прав, ни документов на машину у водителя не оказалось, тот пояснил, что якобы оставил их дома, а с собой имеется только копия паспорта. Судя по документу, автомобилем управлял 22-летний житель Брянска. С ним в салоне находился пассажир, который предъявил свое водительское удостоверение. Проверив его данные по информационным массивам ГИБДД, выяснилось, что пассажир ранее был судим за кражу.

Сотрудники ГИБДД, действуя особенно осторожно, предложили молодым людям проехать вместе с ними в отделение полиции для проверки транспортного средства.

«На самом деле инспекторы ГИБДД знали, что подозреваемые вооружены. И чтобы не подвергать опасности других участников дорожного движения, они вежливо предложили именно этот вариант – проехать в отделение. Молодые люди согласились, не догадываясь об истинной причине задержания»,  – пояснили в пресс-службе ГИБДД по Калужской области.

Уже в отделении ГИБДД Бабынинского района инспекторы передали молодых людей сотрудникам полиции. Как выяснилось, похищенному человеку удалось сбежать от своих похитителей во время остановки в Наро-Фоминске. Подозреваемые не смогли его найти.