back b
image

Калужский предприниматель засыпал природный памятник мусором

Криминал
17:28
1 405 просмотров
Ульяна Петрова
Калужский предприниматель засыпал природный памятник мусором

В Калуге 59-летний предприниматель подозревается в нарушении режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов.

Жители Правого берега в районе Ромодановских двориков сообщили в полицию, что кто-то засоряет природный памятник "Овраг Можайка". В ходе доследственной проверки сотрудники полиции установили подозреваемого в совершении правонарушения.

59-летний предприниматель засыпал овраг строительными отходами. Напомним, что в 2017-м году в Овраге Можайка прошли работы по очистке и был установлен режим особой охраны. В 1962-м году при раскопках археологи обнаружили в овраге селение общины 3-4 веков новой эры.

Как сообщила пресс-служба УМВД России по Калужской области,  по оценкам Управления экологического надзора минпродресурса и экологии Калужской области, вред, причиненный природному объекту, составил более 270 000 рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Бизнесмену может грозить штраф до 200 000 рублей, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет. Расследование продолжается.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана