back b
image

Калужский риелтор продала подруге несуществующую квартиру

Криминал
icon 10:08
icon 790 просмотров
icon Лена Пешкова
Калужский риелтор продала подруге несуществующую квартиру
Фото из интернета

В Калуге сотрудники полиции расследуют уголовное дело в отношении риелтора, которая присвоила 1 950 000 рублей при продаже квартиры.

По данным УМВД, калужанка хотела приобрести квартиру и обратилась к своей знакомой, которая работает риелтором. Злоумышленница нашла хороший вариант предложила потерпевшей выгодные условия, так как у нее хорошие отношения с застройщиком. Женщины подписали договор, согласно которому квартира должна быть передана через несколько месяцев. При этом подозреваемая попросила внести предоплату.

Когда срок сдачи дома подошел, риелтор попросила заключить новый договор с доплатой до 1 950 000 рублей, так как об этом попросил застройщик. Передача денег и подписание договора проходило вне офиса, но злоумышленница уверила потерпевшую, что передаст деньги руководству.

Через некоторое время, когда уже прошли все сроки сдачи дома и передачи квартиры, женщина обратилась в агентство, но там пояснили, что ее подруга здесь уже не работает. При этом между женщиной и застройщиком никаких сделок не заключалось, и денег на счет организации не поступало.

После чего потерпевшая обратилась в полицию, предоставив договоры купли-продажи. Экспертиза подтвердила, что документы имеют признаки подделки.

Расследование уголовного дела продолжается.

Главные новости Калуги за неделю
Президент объявил 24 июня выходным днём
30-05-2020 1 комментарий icon 423 просмотра
Вопрос о начале снятия ограничений в Калужской области будет решаться 1 июня
Продление режима повышенной готовности на это не вляет
29-05-2020 8 комментариев icon 3 830 просмотров
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана