Мигрант украл 339 телевизоров с завода в Калужской области

Криминал
10:06
6 543 просмотра
Яна Алексеева
Фото: Queen Maria Luisa with a Bustle. Франсиско Гойя
Фото: Queen Maria Luisa with a Bustle. Франсиско Гойя

В Калужской области завершилось расследование уголовного дела в отношении 52-летнего мигранта, его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. 

По данным полиции, иностранец под предлогом транспортировки груза в другую республику похитил телевизоры с предприятия на сумму более 13 миллионов 600 тысяч рублей.

В интернете мошенник нашел заказ от транспортной компании на перевозку техники. Выдавая себя за другого человека, не подозревающего о преступных намерениях, он предложил свои услуги в качестве перевозчика и направил фотографии поддельных документов.

После одобрения мигрант повесил на машину поддельные госномера, заехал на территорию завода в Калужской области, где ему отгрузили 339 телевизоров. После этого мужчина похитил технику и пропал. Узнав, что товар так и не был доставлен, транспортная компания обратилась в полицию.

Оперативника удалось установить личность подозреваемого, его задержали в московском аэропорту во время регистрации на международный рейс и доставили обратно в Калугу. Теперь мигрант останется под арестом до решения суда.