back b
image

Молодую мать двоих детей осудили за мошенничество с пособиями

Криминал
17:28
2 622 просмотра
Наталья Воронцова
Молодую мать двоих детей осудили за мошенничество с пособиями

Сухиничский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летней жительницы поселка Думиничи. Девушку признали виновной  в мошенничестве при получении выплат. 

Как гласит федеральное законодательство, ряд сельских поселений Думиничского района включён в перечень населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Гражданам, постоянно проживающим или работающим на территории с льготным социально-экономическим статусом, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет.

Девушка предоставила в соцзащиту ложные сведения о своем якобы проживании на территории села Хотьково. Это позволило ей получать на двоих детей пособия в двойном размере, а также компенсацию на питание с молочной кухни. В результате незаконных действий молодая мать причинила государству ущерб на сумму свыше 86 тысяч рублей, получая «двойные» пособия в период с августа 2015 года по июль 2016 года. 

Девушку осудили по статье «Мошенничество при получении выплат», суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.