image

Москвич пытался подставить калужан, но подставился сам

Криминал
18:31
740 просмотров
Ульяна Петрова

В Дзержинском районе вступил в силу приговор в отношении 61-летнего жителя Москвы. Мужчина признан виновным в совершении заведомо ложного доноса.

Установлено, что в августе 2017-го года осужденный находился в деревне Синявино Медынского района и передал знакомым свой автомобиль Ford Fusion для поездки в магазин. В этот же день молодой человек в состоянии опьянения на чужой иномарке был остановлен сотрудником ГИБДД. На водителя был составлен административный протокол.

Чтобы избежать ответственности за передачу автомобиля лицу в состоянии опьянения, хозяин машины сообщил в полицию об угоне. Таким образом, он совершил заведомо ложный донос.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В суде москвич свою вину не признал. Однако сторона обвинения предоставила неопровержимые доказательства виновности подсудимого.

Как сообщает пресс-служба калужской прокуратуры, суд признал мужчину виновным и приговорил к штрафу в размере 50 000 рублей. Сторона защиты подала апелляционную жалобу, однако приговор был оставлен без изменения и вступил в силу.