back b
image

Муж и жена, мошенничая в интернете, украли более 100 тысяч рублей

Криминал
11:49
1 676 просмотров
Мария Натальева
Муж и жена, мошенничая в интернете, украли более 100 тысяч рублей

Семейная пара из Малоярославецкого района мошенничала в сети Интернет, похищая деньги со счетов банковских карт. Как сообщила пресс-служба УМВД России по Калужской области, 28-летний мужчина и 25-летняя девушка преступным путем «заработали» почти 100 тысяч рублей, оставив без денег жителей Калужской и Московской областей. 

Злоумышленники, используя мобильные телефонные номера, оформленные на третьих лиц, звонили гражданам, которые оставляли объявления о продаже мебели, предметов одежды, недвижимости и автотранспорта на сайтах «купли-продажи». Договорившись о приобретении товара, мошенники «собирались» внести предоплату на банковскую карту продавца. Номер карты, полученный у ничего не подозревающего человека, регистрировался в системе «онлайн-банкинга». Затем,  якобы для перевода денег, мошенники спрашивали у продавца одноразовые пароли подтверждения регистрации в «онлайн-банке». Получив доступ к счетам жертвы, муж с женой  тут же переводили имеющиеся там деньги на другие банковские счета. Для быстрой «обналички» краденых денег у них имелись банковские карты, оформленные на третьих лиц.

Всего сотрудники полиции выявили семь эпизодов преступной деятельности мошенников. Потерпевшими оказались два жителя Обнинска и пять жителей Москвы, которым был причинен  ущерб в общей сумме более ста тысяч рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Преступников задержали, мужа на время следствия арестовали, жену отпустили под  подписку о невыезде. Ведется следствие.

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана