back b
image

На 2 года осуждена женщина, убившая новорожденного ребенка

Криминал
icon 14:29
icon 15 390 просмотров
icon Ульяна Петрова
На 2 года осуждена женщина, убившая новорожденного ребенка

В Калуге вступил в силу приговор суда в отношении местной жительницы, совершившей убийство своей новорожденной дочери сразу же после родов.

Как мы сообщали ранее, фигуранткой дела стала мать троих несовершеннолетних детей. Женщина снова забеременела, но сочла, что находится в затруднительном финансовом положении, поэтому решила избавиться от ребенка.

Калужанка во время беременности не обращалась за помощью в медицинские учреждения, а также скрывала свое положение от близких. 5-го мая 2018-го года женщина самостоятельно родила в ванной живую девочку массой 3,2 кг и оставила ее умирать в воде. В результате младенец скончался от асфиксии.

Убедившись в том, что ребенок не подает признаков жизни, женщина положила труп малыша в таз и вынесла из дома на улицу в хозяйственную постройку. Там его и обнаружили сотрудники правоохранительных органов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство матерью новорожденного ребенка". Фигурантка полностью признала свою вину. Суд приговорил ее к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Как сообщила пресс-служба калужской прокуратуры, защитник осужденной обжаловал приговор в апелляционном порядке и просил смягчения наказания. Однако Калужский областной суд оставил приговор без изменений, и он вступил в законную силу.

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана