back b
image

Неадекватный пенсионер пытался отравить газом нелюбимых соседей

Криминал
17:08
3 801 просмотр
Олеся Янова
Неадекватный пенсионер пытался отравить газом нелюбимых соседей

Завершилось расследование уголовного дела в отношении 75-летнего калужанина, уличенного в совершении общественно-опасного деяния и покушении на убийство двух и более лиц. Об этом 3 марта сообщили калужские следователи.

В мае прошлого года пенсионер, страдающий психическим расстройством, попытался убить своих соседей по даче в Юхновском районе Калужской области. Между мужчиной и семьей из соседнего дома сложились неприязненные отношения, вызванные земельным спором. Неадекватный старик решил убить двух супругов и их сына.

Пенсионер подключил шланг к газовому баллону с пропаном, запустил его внутрь дома соседей и открыл вентиль. В это вечернее время домочадца уже спали. К счастью, жильцы услышали шипение газа и проснулись, что и спасло им жизни.

«В ходе следствия в отношении мужчины была проведена комиссионная судебно-психиатрическая экспертиза, согласно которой  имеющееся у мужчины расстройство психики лишало его способности осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими при совершении инкриминируемого ему деяния», – сообщили следователи.

В связи с этим уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера в виде лечения в стационарных условиях.