back b
image

Обнинец поверил в вымышленную аварию и лишился машины

Криминал
12:20
874 просмотра
Дина Чернова
Обнинец поверил в вымышленную аварию и лишился машины
Фото из интернета

В Обнинске местный житель стал жертвой мошенничества с его собственным автомобилем. По данному факту возбуждено уголовное дело.

По словам потерпевшего, он отдал машину в ремонт. Однако человек, который ремонтировал авто, во время проверки технического состояния машины врезался в столб. Владельцу машину о случившемся мастер не сообщил. 

Ситуацией воспользовался знакомый потерпевшего. Он рассказал, что якобы автомобиль попал в ДТП с пострадавшим, и теперь владельцу грозит уголовная ответственность. Злоумышленник предложил потерпевшему свою помощь и пообещал спрятать автомобиль. Получив согласие, подозреваемый на эвакуаторе увез машину в неизвестном направлении.

Спустя время он убедил потерпевшего в том, что авто нужно продать, а вымышленному пострадавшему выплатить компенсацию за лечение взамен на отказ от заявления в полицию. Владелец машины снова поверил приятелю и передал ему названную сумму. Вскоре он все же узнал, что никакой аварии с пострадавшим не было. Таким образом, потерпевший потерял машину и сбережения на общую сумму 1,9 миллиона рублей.

Сейчас полиция выясняет обстоятельства произошедшего и ищет автомобиль.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана