back b
image

Обнинский убийца-геронтофил в возрасте 20 лет изнасиловал старушку

Криминал
15:30
1 493 просмотра
Олеся Янова
Обнинский убийца-геронтофил в возрасте 20 лет изнасиловал старушку

Как мы уже ранее сообщали, следователи установили причастность жителя Обнинска, проходящего по делу о жестоком убийстве 31-летней женщины, еще к одному преступлению, совершенному в 2010 году.

Сегодня следователь следственного отдела по городу Обнинск СУ СКР по Калужской области Валерий Сидоров сообщил подробности дела.

23 апреля 2010 года на территории дач в Обнинске было найдено тело убитой 79-летней женщины. Также тогда экспертиза показала, что перед убийством преступник изнасиловал свою жертву. С места происшествия были изъяты необходимые улики и биологический материал, по которым были проведены судебные экспертизы. Установить преступника «по горячим следам» тогда не удалось, но и расследование дела не прекращалось. Так, у 27-летнего жителя Обнинска, который проходит по делу об убийстве в общежитии, взяли биоматериал для гепотипоскопической экспертизы, результаты показали, что он причастен и к убийству пенсионерки в 2010 году.

Сам злоумышленник признался в том, что в возрасте 20 лет он изнасиловал старушку, убил ее и забрал 600 рублей. Парень пояснил, что находился в состоянии токсического опьянения.

В настоящее время по данному уголовному делу продолжается сбор доказательств, изобличающих обвиняемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что федеральные СМИ также объявили о том, что задержанный житель Обнинска подозревается в десятках подобных изнасилованиях и убийствах пенсионерок. Калужские следователи пока не распространяют такую информацию. 

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана