back b
image

Обнинского "подкидыша" привезли с Украины?

Криминал
10:38

Следственный комитет Калужской области продолжает поиски родителей малыша, подброшенного в подъезд одного из домов Обнинска.

Напомним, вечером 10 января жильцы одной из многоэтажек обнаружили на лестничной площадке плачущего младенца, лежащего в картонной коробке. Мальчик, на вид которому было два месяца, был полностью здоровым. На ребенке был надет утепленный голубой комбинезон; желтые ползунки; боди фирмы «Months love» голубого цвета; вязаная шапочка голубого цвета фирмы «Artex»; голубой вязаный шарфик и серые вязаные носки. В пакете, лежащем рядом, лежали подгузники «PAMPERS premium care» и соска «AVENT» из прозрачного пластика.

Несмотря на многочисленные публикации в прессе и сюжеты по телевидению, родственники малыша до сих пор не найдены. Однако у следствия есть основания предполагать, что найденный младенец не является уроженцем Наукограда.

Во-первых, на пакете, в котором лежали вещи малыша, изображен логотип магазина «Чистюля» - этой сети в Обнинске нет, зато она представлена в калуге и Москве. Кроме того, на упаковке подгузников стоит сертификат качества Украины. Следователи не отрицают возможности того, что родители ребенка могли приехать из этой страны.

В миграционную службу уже отправлен запрос о всех переселенцах из Украины, приехавших в Калужскую область.