image

Парочка решила зарезать родителей, мешавших их отношениям

Криминал
15:59
1 343 просмотра
Ульяна Петрова

В Малоярославце двое молодых людей обвиняются в убийстве двух человек, покушении на убийство и краже.

Установлено, что в 2016-м году 23-летний житель Малоярославца и его возлюбленная задумали убить родителей молодого человека, которые препятствовали их отношениям. Молодые люди разработали план, распределили роли, купили в Калуге кухонные ножи и на электричке приехали в Малоярославец.

Злоумышленники пришли в частный дом, в котором проживала семья парня, и в прихожей встретили мать. После небольшой перепалки молодой человек нанес матери не менее 6 ударов ножом, от полученных травм женщина скончалась. 

Свидетелем преступления стал 14-летний брат обвиняемого, поэтому молодые люди решили избавиться от него. Убийцы настигли подростка в спальне на втором этаже дома и совместно нанесли ему не менее 16 ударов ножами, от которых ребенок скончался.

После этого преступники перенесли трупы в ванную и замыли следы крови. Влюбленная пара стала ожидать возвращения отца молодого человека и выпивать.

Когда мужчина пришел домой, молодые люди напали на него, девушка нанесла потерпевшему несколько ударов ножом. Завязалась борьба, мужчина оказывал активное сопротивление нападавшим. В результате преступникам не удалось довести свой преступный умысел до конца.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба калужской прокуратуры, молодой человек также обвиняется в краже 15 000 рублей у отца незадолго до покушения.

В настоящее время расследование завершено, утверждено обвинительное заключение в отношении молодых людей. Влюбленной паре грозит заключение на длительный срок вплоть до пожизненного лишения свободы.