back b
image

Педофил выпрыгнул из окна третьего этажа следственного отдела

Криминал
16:13
701 просмотр
Ульяна Петрова
Педофил выпрыгнул из окна третьего этажа следственного отдела

В Жуковском районе 48-летний местный житель обвиняется в совершении действий сексуального характера в отношении малолетних девочек, а также угоне и краже.

По версии следствия, злоумышленник нашел в соцсетях двух малолетних девочек и вел с ними текстовую переписку с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей. В ходе переписки мужчина уговорил девочек прислать ему фото в обнаженном виде.

После задержания фигурант попытался скрыться от органов предварительного следствия, выпрыгнув из окна третьего этажа следственного отдела. Мужчина угнал автомобиль, стоявший неподалеку, а впоследствии украл имущество из машины.

Однако в результате следственно-оперативных действий фигурант все же был задержан. По всем фактам было возбуждено уголовное дело. Как сообщила пресс-служба следственного Управления Следственного комитета России по Калужской области, фигурант признался в содеянном частично. 

Следователи изъяли у мужчины личный мобильный телефон, ноутбук, на которых обнаружили фотографии потерпевших малолетних девочек. В настоящее время материалы дела с обвинительным заключением направлены на рассмотрение в суд.

Чтобы не допустить растления малолетних детей через сеть Интернет, следователи рекомендуют родителям рассказать своим детям о том, что в социальной сети можно общаться лишь с человеком, которого лично знаешь, нельзя принимать приглашения о дружбе от незнакомцев и тем более рассказывать о им о себе и своей семье. Если в общении через социальную сеть ребенка что-либо настораживает, необходимо рассказать об этом взрослым. 

Фото из Интернета

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана