Пенсионерка отдала почти полмиллиона рублей за "снятие порчи"

icon 11:19
icon 847 просмотров
Пенсионерка отдала почти полмиллиона рублей за "снятие порчи"

В отделение полиции Малоярославца Калужской области обратился мужчина, который сообщил о том, что его мать стала жертвой мошенницы.

Как выяснили полицейские, преступление было совершено на местном рынке, примерно в 13.00 часов. Незнакомка подошла к пенсионерке и убедила ее в том, что на ней и ее семье лежит порча. Войдя в доверие к своей жертве при помощи напарницы, мошенница пообещала провести таинственный ритуал по избавлению от проклятья…

В результате пенсионерка лишилась всех своих сбережений – добычей мошенниц стали 150 000 рублей и 4500 долларов (то есть почти 300 тыс. руб).

По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению личности фигуранток.

Приметы одной из мошенниц: женщина славянской внешности, на вид около 40-45 лет, рост 160-165 см, волосы светлые, была одета в светлую куртку, на голове вязаная шапка.

«Уважаемые граждане! Обо всех подозрительных случаях, когда незнакомые люди настойчиво пытаются навязать вам свое общение, предлагают свою помощь и проявляют повышенное внимание, стремясь войти к вам в доверие, сообщайте в полицию. Мошенники - обаятельные, очень общительные и контактные люди, часто они совершают преступления не в одиночку. Будьте бдительны! Не поддавайтесь на уловки мошенников!», - призывают полицейские.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана