image

По 17 лет тюрьмы получили убийцы 83-летнего пенсионера из Калужской области

Криминал
10:17
435 просмотров
Яна Алексеева
Фото с места происшествия. СУ СК РФ по Калужской области
Фото с места происшествия. СУ СК РФ по Калужской области

В Калуге суд вынес приговор в отношении убийц 83-летнего пенсионера из Людиновского района.

8 мая 2021 года ранее судимые представители цыганского этноса  Н. Р. Филоновский и И. Д. Степаненков были пьяны и через незапертую дверь зашли в дом 83-летнего пенсионера в деревне Вербежичи, чтобы ограбить его. Ранее Филоновский уже воровал из дома пожилого мужчины, но на этот раз хозяин был дома. 

Грабители жестоко избили пенсионера, порезали ему шею и душили проводом. Когда мужчина перестал сопротивляться, уголовники украли из дома 6500 рублей и старый мобильный телефон стоимостью 1680 рублей. Чтобы скрыть следы преступления, грабители связали мужчине ноги, положили его на кровать, подожгли матрас и открыли газ на кухне. Взрыва и крупного пожара не произошло, так как соседи заметили возгорание и вызвали спасателей. Экспертиза показала, что пенсионер погиб от отравления угарным газом.

За ряд тяжких и особо тяжких преступлений Филоновского приговорили к 17 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, а Степаненкова осудили на 17 лет, им также ограничили свободу на год. Убийцам придется возместить еще материальный и моральный вред в пользу родственников погибшего.