image

По Калуге разъезжают шизофреники и наркоманы

Криминал
17:30

Сегодня на планерке в городской управе и.о. Прокурора Калуги Юрий Лукьяненко поднял тему пьянства за рулем. По его словам, с начала года в Калуге произошло уже восемь пьяных ДТП, а за аналогичный период прошлого года — всего три. Число пострадавших в таких авариях уменьшилось, но одновременно увеличилось число погибших, достигнув 11 человек (в три раза больше прошлогодних данных).

Шокирующими оказались и результаты проверки личных дел калужских водителей. Выяснилось, что из сорока калужан девять (то есть почти каждый четвертый!) получили права по поддельным справкам.

«Представьте себе водителя с диагнозом «опийная наркомания, осложненная алкоголизмом». И этот человек ездит сегодня по городу! Или шизофрения, осложненная тем же алкоголизмом. Мне кажется, посади за руль обезьяну или медведя, они бы значительно аккуратнее ездили, чем водитель с таким диагнозом», - возмутился Юрий Лукьяненко.

За подделку документов водителям придется отвечать в суде — иск о лишении нарушителей водительских прав будет подан в ближайшее время.