back b
image

Полицейский сломал руку калужанину

Криминал
icon 14:07
icon 871 просмотр
icon Лена Пешкова
Полицейский сломал руку калужанину
Фото из интернета

Окончено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего бывшего участкового полиции, который сломал руку задержанному калужанину.

Следствием установлено, что 31 декабря 2018 года сотрудник полиции доставил в отдел 59-летнего калужанина, который будучи пьяным перепутал квартиру и стучался в двери к соседям.

Пока сотрудник дежурной части оформлял документы, участковый превысил полномочия в отношении задержанного: схватил его за руку и резко согнул её за спину, сломав плечевую кость и причинив другие повреждения. Спустя час сотрудник дежурной части заметил неестественное положение руки у задержанного и вызвал скорую помощь.

В ходе расследования участковый сообщил, что применил физическую силу из-за сопротивления задержанного. Однако записи с камер видеонаблюдения и проведенные экспертизы не подтвердили слова полицейского.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы. По результатам служебной проверки сотрудник уволен из органов внутренних дел.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана