back b
image

Полиция и прокуратура проводят проверку по факту нападения на приют для животных

Криминал
09:26
595 просмотров
Яна Алексеева
Полиция и прокуратура проводят проверку по факту нападения на приют для животных
Фото из интернета

Полиция Малоярославецкого района проводит проверку по факту нападения на частный приют для бездомных животных.

О ситуации написали волонтёры в группе "Типичный Малоярославец" в соцсети 27 июня.

Приют для собак "ГудДог" организовали в своём частном доме Ирина и Андрей. Сначала супруги взяли четыре собаки для лечения, но безответственные владельцы животных выбрасывают, подкидывают, калечат собак и кошек очень часто, а потому число постояльцев приюта уже перевалило за три сотни. Некоторым животным удаётся найти добрые руки, но многие проблемные остаются жить в приюте. Семья купила большой участок подальше от соседей и начала строительство нового приюта, но денег на это не хватает, ведь существует приют на скромную зарплату хозяев и пожертвования неравнодушных.

К сожалению, некоторые соседи против существования приюта. Так, в январе они перекинули через забор отраву, тогда в страшных муках погибли 22 собаки. А в ночь с 24 на 25 июня в дом Ирины и Андрея ворвались шестеро пьяных мужчин на квадроциклах. Они выломали ворота, разбили машину волонтёров, открыли вольеры и принялись избивать собак и хозяев приюта. Ирина получила по голове удар огромной балкой и потеряла сознание. Очнувшись, она увидела, что глава побоища пытается прорваться в дом. Закрывая собой собак-инвалидов, она получала всё новые удары от пьяного мужчины.

"Нападавшие крушили всё на своём пути, разбивали бутылки и бросали стёкла в людей и животных, кричали о том, что это они зимой отравили собак и угрожали спалить приют дотла!", - рассказали в группе в соцсети.

У хозяйки приюта тяжелые травмы, шоковое состояние, умерла собака-спинальник, другие ранены, нескольких собак так и не нашли, нанесен и материальный ущерб. Волонтёры просили помощи юристов в решении этой проблемы, а также призывали неравнодушных помочь поскорее достроить приют на новом месте для переезда животных подальше от неадекватных соседей.

По данным пресс-службы УМВД России по Калужской области, на место происшествия были направлены сотрудники полиции.

"Участники конфликта установлены и опрошены. Обе стороны обратились в правоохранительные органы со встречными заявлениями относительно друг друга. Правоохранителям предстоит установить, произошел ли инцидент по причине разногласий граждан в вопросах деятельности частного приюта для животных, либо основанием для конфликта послужила иная, бытовая, ситуация", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, прокуратурой Малоярославецкого района также организована проверка в связи с нападением на приют для животных.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана