image

Полиция Калуги закрыла дело о пострадавшей чихуахуа из-за "малозначительности"

Криминал
12:38
916 просмотров
Яна Алексеева
Фото: София Гузова
Фото: София Гузова

В Калуге полицейские посчитали нападение пенсионерки на собаку малозначительным поводом для состава преступления. Об этом сообщила хозяйка пострадавшей чихуахуа София Гузова. 

30 ноября калужанка рассказала, что о прекращении уголовного дела узнала случайно, когда позвонила в отделение, чтобы спросить о статусе расследования. Однако оказалось, что "дело прекращено, так как деяния пожилой женщины сочли малозначимыми для состава преступления", уточнила София. 

Напомним, что видеозапись, сделанная в калужском магазине "Магнит" на Правом берегу, вызвала большой резонанс не только в Калуге, об этой истории узнали интернет-пользователи и из других регионов страны. На кадрах видно, как пенсионерка берет с полки бутылку коньяка и бьет по голове маленькую собаку, которую держит на руках девушка в очереди. Тогда животное с черепно-мозговой травмой, трещинами костей и сотрясением спасли столичные ветеринары. Калужане требовали, чтобы пенсионерку наказали по всей строгости закона за жестокое обращение с животными. Пострадавшей собаке Мишель даже было посвящено граффити на калужской улице. Тогда было возбуждено уголовное дело, однако теперь выяснилось, что его закрыли.

Владелица травмированной собаки решила не сдаваться. Девушка обратилась за содействием к зампреду комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимиру Бурматову, она также направила жалобу в прокуратуру Калуги. 

Отметим, что собака по кличке Мишель после реабилитации пошла на поправку.