back b

Полиция задержала рецидивистов, которые терроризировали дальнобойщиков

Криминал
12:28
777 просмотров
Ульяна Петрова

В Калужской области сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в серии тяжких преступлений, совершенных в отношении водителей большегрузного транспорта.

Как сообщила пресс-служба УМВД России по Калужской области, задержаны двое мужчин - 38-летний житель Московской области и 44-летний москвич. Ранее судимые за незаконный оборот наркотиков, кражу и мошенничество граждане теперь подозреваются в совершении разбоя и грабежа.

Злоумышленники действовали на Киевской трассе М-3 "Украина" в районе границы Калужской и Московской областей. По версии оперативников, подозреваемые останавливали грузовики исключительно с иностранными номерами и за определенную плату настойчиво предлагали свое "покровительство". В случае отказа фигуранты угрожали водителям расправой. 

Одно обращение в полицию поступило 28-го апреля в Обнинске. Вечером на неохраняемой стоянке фигуранты подошли к водителю большегруза с ножом, угрожали расправой и потребовали дать 10 000 рублей. Получив деньги, злоумышленники оставили водителю визитку с номером телефона, на который он может позвонить в случае возникновения проблем на дороге, и ему якобы будет оказано "содействие".

Аналогичный факт был зафиксирован в 25-го марта в Боровском районе на 108-м км Киевской трассы. Однако в этом случае водитель отказался передавать деньги. Тогда один из фигурантов самостоятельно залез в кабину фуры и похитил 25 000 рублей, оставив взамен такую же визитку.

При задержании подозреваемых оперативники изъяли автомобиль, на котором они передвигались, в котором также был обнаружен нож, фонарик с электрошокером, визитки и телефон с сим-картой с тем самым номером на визитке.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям "Разбой" и "Грабеж". В настоящее время фигуранты заключены под стражу, расследование продолжается.

Если вы пострадали от действий данных лиц или владеете информацией о совершении аналогичных фактов в Калужской области, региональное управление МВД России просит сообщить вас об этом в дежурную часть полиции по телефону "102".