back b
image

Прокуратура отреагировала на пост о жестоком обращении с детьми в многодетной семье

Криминал
14:41
1 492 просмотра
Яна Алексеева
Фото паблика "Важен каждый"
Фото паблика "Важен каждый"

В Калуге прокуратура организовала проверку после публикации в группе "Важен каждый" в соцсети по факту ненадлежащем исполнения обязанностей по воспитанию детей в многодетной семье.

В соцсети появился пост от активистов с обращением к губернатору, городскому голове, министерствам труда и соцзащиты, образования, а также к другим ответственным ведомствам и представителям власти. Калужане потребовали срочно принять меры и спасти детей, ставших жертвами домашнего насилия.

По данным активистов, пятеро детей в возрасте от 2 до 12 лет живут как беспризорные, терпят побои от сожителя матери. Мужчина завладел всеми пособиями, что положены детям.

Старший уже совершеннолетний сын приехал к матери и увидел следы побоев на детях. Фотографии синяков переслали волонтеру движения. У сына есть даже аудиозаписи угроз сожителя матери.

"По этому вопросу было обращение от старшего ребенка к сотрудникам школы № 13, участковому, закрепленному за домом по ул. Пушкина, в Центр "Надежда". Результат оказался нулевой!", - сообщили в группе.

Отмечается, что в данный момент тиран попал в СИЗО в Сухиничах, предположительно, по подозрению в изнасиловании. А мать со странностями в поведении собрала детей и скрылась в неизвестном направлении.

Активисты уточняют, что дети сами просятся в детдом. Волонтеры требуют, чтобы власти, прокуратура и органы опеки провели проверку и спасли детей.

"В рамках проверки также будет дана оценка действиям должностных лиц органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", - вскоре отреагировали в прокуратуре.