back b
image

Калужский вице-мэр с криминальным опытом пойман после 9 лет розыска!

Криминал
16:43
5 257 просмотров
Калужский вице-мэр с криминальным опытом пойман после 9 лет розыска!

Бывший заместитель калужского градоначальника Виталий Швец экстрадирован в РФ. Пресс-служба регионального следственного комитета проинформировала, что объявленный в июне 2010 года в федеральный розыск чиновник находится в СИЗО Калуги. Областное УМВД разыскивало его уже с 2007 года.

Швец возглавил ЖКХ города в 1994 году. Позже он стал мэром Сосенского, был избран депутатом Заксобрания области, а после назначен на пост заместителя городского головы Максима Акимова. Ко времени  его избрания в областной парламент «народный представитель» был трижды судим, отбыл тюремный срок, а также ранее был объявлен во всесоюзный розыск. Напомним, что «специалист» приехал в Калужскую область в 1989 году.

На новом месте жительства бывалый функционер не успокоился. В 1996 году руководитель управления городского хозяйства – эту должность он занимал к тому времени – занизил прибыль предприятия и налоги. Ущерб государству, по данным налоговой инспекции, составил более 136 миллионов рублей.

Это не единственный подобный эпизод в «трудовой биографии» бывшего чиновника. Например, по бумагам числилось, что некоторые улицы в областном центре дважды асфальтировались в течение одного дня. Также бесследно исчезли два вагона с щебенкой, потом пропажу отыскали на подъездной дороге к дачному участку близкой знакомой экс-руководителя.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана