back b
image

Семья потеряла полмиллиона рублей при покупке машины

Криминал
08:24
1 717 просмотров
Яна Алексеева
Семья потеряла полмиллиона рублей при покупке машины
Фото из интернета

В калужской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении жителя Кременок. О происшествии 14 апреля рассказали в УМВД России по Калужской области.

На сайте объявлений мужчина обратил внимание на иномарку, которая продавалась по доступной цене. По телефону «продавец» рассказал о состоянии автомобиля, а также уточнил, что "забронирует" его только в случае получения предоплаты в размере 10 тысяч рублей. Покупатель перевел указанную сумму, однако вскоре мошенник сообщил, что на выгодную покупку претендуют и другие желающие. Для заключения сделки именно с ним необходимо перечислить на счет еще 100 тысяч рублей. Житель Жуковского района поверил мужчине, который представился военным и выслал копию паспорта.

В итоге доверчивый покупатель перечислил еще 200 тысяч рублей на счет, а также купил авиабилеты и полетел за долгожданной иномаркой. В аэропорту он позвонил жене и попросил ее перечислить еще 170 тысяч "продавцу", который оставался на связи. Однако после этого телефон мошенника стал недоступен. Тогда и стало понятно, что объявление о выгодной продаже иномарки было уловкой мошенника.

Калужские полицейские напоминают: «Ни в коем случае не переводите свои денежные средства на неизвестный счет».

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана