back b
image

Серийный автовор втянул подростка в преступный мир

Криминал
18:24
648 просмотров
Ульяна Петрова
Серийный автовор втянул подростка в преступный мир

В Обнинске 21-летний местный житель осужден за серию краж из автомобилей, хищение имущества путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничества), а также вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления.

Установлено, что житель наукограда пообещал несовершеннолетнему выгоду и уговорил совершить хищение автомобиля путем обмана. При этом злоумышленник достоверно знал, что его подельнику нет 18 лет.

Подросток согласился, и тогда преступник изготовил подложную ксерокопию паспорта с фотографией своего юного подельника. Молодые люди связались с женщиной, которая хотела продать автомобиль, и с помощью фальшивой копии паспорта получили разрешение отогнать машину в автосервис для проверки технического состояния.

Подросток написал расписку от чужого имени, указанного в поддельном документе. После этого подельники скрылись на автомобиле и продали его. По данному факту было возбуждено уголовного дело.

Как сообщила пресс-служба калужской прокуратуры, суд приговорил обнинца к трем годам лишения свободы в колонии-поселении.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана