back b
image

В Калуге поймали серийного вора-рецидивиста

Криминал
15:37
1 954 просмотра
В Калуге поймали серийного вора-рецидивиста

В Калуге задержан местный житель, который подозревается в серии краж. Его личность установили в ходе оперативных мероприятий после  хищения двух аккумуляторов из автомобиля КАМАЗ, стоявшего во дворе многоэтажки. Дома у подозреваемого был проведен обыск, тогда стражи порядка и обнаружили имущество, ранее похищенное из нескольких дачных владений.

Мужчина, уже имевший судимости, признался в краже аккумуляторных батарей и вещей из дачных строений. Он рассказал, что попадал в дома, разбивая окна или взламывая замки на дверяx. Вор предпочитал забирать у дачников электроинструменты и бытовую технику, часть украденных предметов он не успел сбыть.

Сейчас установлена причастность подозреваемого к 15 подобным эпизодам, все они относятся к периоду с июля по октябрь этого года. Общая стоимость украденных вещей превышает 160 тысяч рублей.

В отношении калужанина возбуждены уголовные дела по всем установленным фактам краж. На период расследования 31-летний мужчина заключен под стражу, ближайшие 6 лет он может провести за решеткой.  Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по Калужской области.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана