back b
image

Следователи рассказали о 15-летнем поиске насильника и убийцы

Криминал
07:53
918 просмотров
Яна Алексеева
Фото: СУ СК РФ по Калужской области
Фото: СУ СК РФ по Калужской области

В Следственном Управлении СК РФ по Калужской области рассказали подробности преступления, совершенного в 2005 году в Тарусе.

Напомним, что 56-летний житель Ставропольского края в ближайшее время предстанет перед судом за изнасилование, грабеж и убийство.

Следователи рассказали, что в ночь на 25 июля 2005 года в лесопосадке между жилыми домами и проезжей частью на улице Ленина в Тарусе мужчина напал на 19-летнюю студентку. Он изнасиловал ее, забрал мобильный телефон и убил. Утром местные жители нашли тело девушки с черепно-мозговой травмой и колото-резаными ранениями, труп был присыпан ветками.

В ходе расследования проверяли множество мужчин, в том числе и тех, кто уже был ранее судим за другие преступления, удалось установить все события, которые происходили с девушкой в роковой вечер.

За 15 лет следователи снова и снова возвращались к материалам дела, и только в 2020 году удалось установить подозреваемого. Им оказался водитель из Ставропольского края, который с напарником на грузовике приехал в Тарусу по работе, а вскоре вернулся обратно домой.

К убийце привел отпечаток пальца, оставленный им на предмете с места преступления. Также было зафиксировано использование мобильного телефона погибшей с сим-картой преступника. Эти и другие доказательства позволили предъявить жителю Ставрополья обвинение. Он был задержан, доставлен в Калугу и заключен под стражу.

Уголовное дело направлено в суд, обвиняемый запросил участия присяжных заседателей.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана