back b
image

Следователи возмещают долги по зарплате перед работниками "Гигиена-Сервис"

Криминал
15:37
692 просмотра
Ульяна Петрова
Следователи возмещают долги по зарплате перед работниками "Гигиена-Сервис"

В ходе расследования уголовного дела по факту невыплаты заработной платы сотрудникам "Гигиена-Сервис" и "Гигиена-Сервис Мед" следователи принимают меры по погашению задолженности.

Как мы сообщали ранее, в отношении действующего депутата Законодательного собрания Калужской области Александра Бушина было возбуждено два уголовных дела. Чиновник, являясь директором двух предприятий "Гигиена-Сервис" и "Гигиена-Сервис Мед", с января по май 2018-го не выплачивал заработную плату сотрудникам.

В результате образовалась задолженность почти 50 млн рублей перед 400 действующими и уволенными сотрудниками двух организаций. При этом на расчетных счетах фирм были необходимые средства, но руководитель направлял их на расчеты с контрагентами.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Калужской области, в ходе расследования за счет продажи продукции предприятия, реализации большегрузной техники и другого имущества была погашена задолженность перед 300 сотрудниками ООО "Гигиена-Сервис", а также 84 сотрудниками ООО "Гигиена-Сервис Мед". В ближайшее время задолженность перед работниками второй организации будет полностью погашена.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся судебно-бухгалтерские экспертизы и другие необходимые следственные действия.

Другие новости по теме читайте в хронике ниже

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана