back b
image

Сотрудник полиции торговал поддельными картами Сбербанка

Криминал
11:47
616 просмотров
Ульяна Петрова
Сотрудник полиции торговал поддельными картами Сбербанка

В Калужской области бывший сотрудник правоохранительных органов осужден за приобретение, хранение и сбыт поддельных банковских карт и покушение на коммерческий подкуп.

Установлено, что в 2016-м году сотрудник полиции передал руководителю офиса Сбербанка подложные паспортные данные на определенных лиц и попросил выпустить на их имена поддельные дебетовые карты. Руководитель осуществил выпуск и выдачу карт.

Как сообщила пресс-служба калужской прокуратуры, поддельные карты осужденный передал неустановленному лицу, которое в свою очередь сбыло их. Кроме того, в 2017-м году полицейский в кабинете офиса Сбербанка передал руководителю отделения, действовавшему в рамках оперативного мероприятия,  30 000  рублей за совершение незаконных действий, связанных с выпуском поддельных платежных карт.

Как сообщила пресс-служба УМВД России по Калужской области, по данному факту была назначена служебная проверка, по результатам которой сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

В итоге было возбуждено уголовное дело, фигурант свою вину признал частично. Суд приговорил бывшего полицейского к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана