back b
image

Сотрудницу УФМС поймали на серии преступлений... и отпустили

Криминал
09:19
2 479 просмотров
Олеся Янова
Сотрудницу УФМС поймали на серии преступлений... и отпустили

В Калужской области суд вынес приговор в отношении бывшего специалиста-эксперта отделения УФМС России в Малоярославецком районе. Женщину признали виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. О ситуации рассказали 27 сентября в пресс-службе Следственного Управления СКР по Калужской области.

Сотрудница УФМС по просьбе своей знакомой, не имея на то законных оснований, поставила на учет по месту пребывания иностранца в жилом помещении без ведома и согласия собственника. После окончания срока временного пребывания женщина продлила его вновь без уведомления хозяина квартиры.

Мало того, воспользовавшись своим служебным положением, она обязала ничего не подозревающего собственника выплатить штраф в размере двух тысяч рублей за незаконное предоставление иностранному гражданину жилого помещения для проживания.

По уголовному делу был проведён комплекс следственных мероприятий, в результате чего установлены все обстоятельства совершённых преступлений.

На суде женщина не признала свою вину. Ее приговорили к трем годам лишения свободы условно. А вскоре преступницу и вовсе освободили даже от этого «наказания»: она попала под амнистию к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана