Ссора на калужской АЗС обернулась долгой "поездкой" на капоте

Криминал
07:33
2 822 просмотра
Яна Алексеева
Фото Kaluga-Poisk.ru
Фото Kaluga-Poisk.ru

Жителя Людиновского района отправили за решетку на три года после преступления на автозаправке.

По данным объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Калужской области, 51-летний мужчина причинил тяжкий вред здоровью человека с использованием предмета в качестве оружия. 

17 мая прошлого года на территории АЗС произошел конфликт между автомобилистами: водитель Ssang Young посчитал, что один из клиентов "заправки" неправильно припарковал свой автомобиль. В ходе ссоры он пригрозил ему проколоть колеса. Тогда второй водитель встал перед автомобилем подсудимого, преградив ему путь. Но это не остановило разъяренного жителя Людиново - он начал движение, и человек оказался на капоте его машины. 

Водитель хотел сбросить мужчину и продолжил путь. Он выехал с территории АЗС и повез на капоте человека по улицам города, развив значительную скорость. Мужчина проехал не менее 500 метров, совершая при этом резкие маневры из стороны в сторону, пытаясь сбросить своего "пассажира". Резко затормозив, он добился своего: не удержавшись, мужчина упал с капота и дважды ударился головой об асфальт. Пострадавший получил телесные травмы, а также переломы костей черепа и ушиб головного мозга.

За преступление 51-летнего водителя Ssang Young приговорили к трем годам лишения свободы, с него также взыскали полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда и деньги по затратам на лечение.