back b

Стали известны подробности чудовищного преступления с изнасилованием

Криминал
17:46
26 147 просмотров
Ульяна Петрова
Стали известны подробности чудовищного преступления с изнасилованием

В Козельском районе 41-летний местный житель обвиняется в совершении серии тяжких преступлений.

Как сообщила пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Калужской области, мужчина обвиняется в совершении ряда преступлений:

  • похищение двух лиц;
  • убийство, сопряженное с похищением, совершенное с особой жестокостью;
  • насильственные действия сексуального характера - 2 эпизода;
  • изнасилование - 2 эпизода;
  • угроза убийством - 2 эпизода;
  • умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью;
  • кража с незаконным проникновением в помещение;
  • незаконное проникновение в жилище;
  • покушение на кражу.

По версии следствия, 13-го октября 2018-го года обвиняемый узнал, что его бывшая сожительница с другим мужчиной находится в селе Ульяново Калужской области. Мужчина в состоянии наркотического опьянения прибыл к дому, где проживала пара.

Вооружившись металлическим бруском с арматурой, злоумышленник захватил женщину с мужчиной, насильно посадил их в свою машину и привез к пруду в Козельском районе. Там в лесном массиве фигурант совершал действия, унижающие достоинство потерпевших.

Следственный комитет раскрыл чудовищные подробности этого жесткого преступления. Обвиняемый привязал мужчину к дереву и на его глазах изнасиловал женщину. Затем фигурант жестоко избил мужчину, связал ему руки за спиной, завел в пруд и толкнул в воду.

Потерпевший со связанными руками не имел возможности плыть и утонул. Но и на этом преступник не остановился. Обвиняемый велел бывшей сожительнице находиться около него и насильно возил по разным населенным пунктам. Применяя физическую силу, фигурант угрожал женщине убийством и совершал преступления против половой неприкосновенности.

Тело 33-летнего утонувшего мужчины было обнаружено в пруду 7-го декабря. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". В результате совместной работы оперативников Следственного комитета и МВД спустя два дня подозреваемый и потерпевшая были обнаружены в Рязанской области и доставлены в Козельск.

Женщина была освобождена, а мужчина заключен под стражу. По делу допрошены свидетели, проведены осмотры и обыски, медицинская, генетическая и другие судебные экспертизы.

В ходе расследования выяснились и другие факты преступной деятельности задержанного. В январе 2017-го года мужчина в ходе ссоры избил знакомую и сломал ей челюсть. Летом 2018-го года фигурант проник в храм и похитил имущество на сумму 4300 рублей.

В сентябре 2018-го года обвиняемый решил выяснить отношения с бывшей сожительницей и залез на балкон квартиры, где проживала женщина с родственниками. Спустя десять дней он проник в помещение коровника сельхозорганизации, где с помощью газосварочного оборудования срезал металлоконструкции общей массой 400 кг. 

Как сообщила пресс-служба СУ СКР по Калужской области, в настоящее время расследование уголовного дела завершено, собрана достаточная доказательная база. Материалы дела с обвинительным заключением направлены на рассмотрение в суд.

Фото: СУ СКР по Калужской области

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана