back b
image

Студентку-волонтёра задержали за распространение наркотиков

Криминал
12:30
1 040 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: СУ СКР России по Калужской области
Фото: СУ СКР России по Калужской области

18-летнюю калужанку, которая учится в вузе и является волонтёром, обвиняют в распространении наркотиков с помощью закладок. Об этом сообщили в Следственном комитете России по Калужской области.

По версии следствия, в августе 2021 года девушка забрала 27 пакетов с наркотиками на Правобережье Калуги. Об их местонахождении она узнала из сообщений, которые ей отправил организатор преступной группы. Калужанка сделала закладки 5 пакетов в разных районах города. После этого её задержали сотрудники полиции, которые проверяли информацию о распространении наркотиков. При осмотре у девушки нашли ещё 22 пакета с наркотическим веществом, а также в телефоне обнаружили фотографии с уже сделанными закладками. 5 спрятанных пакетов тоже нашли.

По данному случаю возбуждено уголовное дело, которое уже направлено в суд. 18-летней калужанке могут смягчить наказание из-за того, что на момент совершения преступления она была несовершеннолетней. Следствие также выяснило, что девушка ранее хорошо училась в школе, вела активный образ жизни, занималась спортом, волонтёрством, а также ходила в художественную школу. Она призналась, что хотела помочь родителям, которые оплачивали её учёбу в вузе.