back b
image

Суд вынес приговор убийце, закопавшему тело друга в лесу

Криминал
09:23
1 350 просмотров
Яна Алексеева
Суд вынес приговор убийце, закопавшему тело друга в лесу
Фото из интернета

В Калуге суд вынес приговор 52-летнему жителю Брянской области, который убил и ограбил своего приятеля, а его труп закопал в лесу.

Как мы уже писали, преступление произошло еще в мае 2019 года. Житель Кировской области, возвращаясь с заработков из столицы, решил подвезти своего коллегу. Проезжая в районе деревни Шумятино Малоярославецкого района, попутчик принялся бить и душить своего водителя. От полученных травм тот скончался. Убийца пересел на сиденье водителя и поехал дальше. По дороге он закопал тело коллеги в лесу в Брянской области.

Преступник, зная, что у погибшего есть крупная сумма денег, забрал его банковскую карту и похитил с нее около 140 тысяч рублей.

Когда родственники погибшего забили тревогу, были объявлены поиски пропавшего, и возбуждено уголовное дело. Следствие вышло на убийцу, который сам показал место, где закопал тело.

Напомним, что убийце грозил пожизненный срок заключения. Однако суд приговорил его к 14 годам лишения свободы в колонии особого режима. Об этом сообщили в пресс-службе калужской прокуратуры.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана