back b
image

Топ-10 самых громких преступлений за 2019 год

эксклюзив
icon 11:35
icon 638 просмотров
Фото с места преступления, СУ СКР по Калужской области
Фото с места преступления, СУ СКР по Калужской области

В 2019 году в Калуге и области произошел ряд преступлений, 10 наиболее серьезных из которых мы включили в данную подборку.

1. В январе 2019 года 43-летний житель Калужской области пригласил 30-летнюю родственницу бывшей жены. Вместе они распивали спиртные напитки. К концу вечера мужчина обнаружил, что из кармана его куртки пропали деньги, обвиняемый разозлился и несколько раз ударил женщину ножом в шею. От полученных ударов женщина скончалась. После этого мужчина вскрыл гараж своего отца и попытался угнать автомобиль, чтобы вывезти тело, но завести машину не получилось. Мужчина положил труп женщины в ванной, там она пролежала 5 дней. Тело нашли родственники, а убийца все 5 дней продолжал распивать спиртные напитки. Последние 3 года он состоял на учёте в связи с алкогольной зависимостью. Мужчине грозит до 15 лет лишения  свободы.

2. В ссоре 29-летний внук убил свою бабушку. Между родственниками возник конфликт, в результате чего молодой человек нанёс не менее семи ножевых ударов по лицу и телу 84-летней женщины. Женщина скончалась на месте, обвиняемый выкинул нож в мусорный бак и позвонил в полицию с сообщением об обнаружении тела бабушки. Под подозрение попал сам молодой человек, в ходе допроса он признался в содеянном. Возбуждено уголовное дело.

3.  Ночью двое молодых людей 23 и 19 лет распивали спиртные напитки. Когда алкоголь закончился, молодые люди решили покуситься на чужое имущество. Жертвой стал мужчина, нападавшие потребовали у него деньги, после отказа они избили пострадавшего, а один из них достал пневматический пистолет и выстрелил мужчине в голову. После этого обвиняемые забрали рюкзак потерпевшего с суммой 10000 рублей и скрылись с места преступления. Нападавшим грозит до 10 лет лишения свободы.

4. 50-летняя жительница Кондрово пыталась ограбить одну из финансово-кредитных организаций. Женщина пришла в организацию и потребовала администратора отдать ей деньги из кассы. В ответ на отказ женщина облила раствором уксусной кислоты одну из сотрудниц. Есть запись с камеры видеонаблюдения. Потерпевшей был причинён вред средней тяжести. Суд приговорил женщину к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

5. В Медынском районе в ходе бытового конфликта двое мужчин 34 и 26 лет похитили и убили человека. Молодые люди были задержаны по "горячим следам", труп нашли в болотистой местности.

6. На Правобережье, в одном из жилых комплексов умер 5-летний мальчик. Причиной смерти могло стать истощение, есть данные о том, что родная мать морила ребёнка голодом. Двое братьев умершего мальчика находятся в больнице, известно, что семья неблагополучная. Семья уже полтора года проживает в Калуге, последние три месяца снимает квартиру на Правобережье. Троих мальчиков воспитывает мать, отец на заработках в Москве. По словам родителей, дети болели, а умерший мальчик отказывался от еды. Известно, что семья вела затворнический образ жизни, дети не посещали школу и медицинские учреждения. Братья погибшего мальчика были изъяты из семьи. Обстоятельства гибели мальчика выясняются.

7. Совсем недавно, в конце октября, на улице Кирова неизвестный мужчина пырнул прохожего ножом. Сначала информация появилась в социальных сетях, а позже полиция подтвердил факт нападения с ножом. Подозреваемый находится в розыске.

8. Также в центре Калуги, на улице Плеханова, произошло разбойное нападение. Двое мужчин напали и ограбили калужанина, после чего один из преступников выстрелил ему в голову из пневматического пистолета. Подозреваемых удалось найти по горячим следам.

9. Задержан 41-летний наркодилер с крупной партией наркотических средств. Из дома и гаража обвиняемого изъяли 4,5 килограмма синтетического наркотика и психотропного вещества. Масса запрещённых веществ квалифицируется как крупный и особо крупный размер. Мужчина организовывал тайники-закладки в Калуге и других городах региона. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

10. В Мосальске в мае этого года неизвестные сломали банкомат в продуктовом магазине и похитили почти 2 млн рублей. Ограбление случилось ночью, всё произошло за 4 минуты.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана