back b
image

Уже осужденного калужского чиновника обвиняют в новом крупном мошенничестве

Криминал
16:31
1 305 просмотров

В Калужской области следователи возбудили очередное уголовное дело в отношении уже бывшего главы администрации одного из поселков Тарусского района. На этот раз он обвиняется в совершении преступлений:

- «получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенное главой органа местного самоуправления»;
- «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

По версии оперативников, в ноябре 2009 года подозреваемый, занимая должность главы администрации сельского поселения, получил от жителя Москвы взятку в размере 250 000 рублей за способствование приобретению в собственность земельного участка общей площадью 3000 кв.м.

После этого в октябре 2013 года, будучи уволенным с должности главы администрации по причине привлечения к уголовной ответственности за аналогичное преступление, он сообщил мужчине заведомо ложную информацию о том, что для приобретения в собственность земельного участка требуется его перевод из одной категории земель в другую. Для этого уже бывший глава администрации запросил еще 1 250 000 рублей.

Введенный в заблуждение мужчина передал ему деньги для совершения сделки, которую подозреваемый осуществить не мог. После того как мужчина осознал, что его обманули, он обратился в полицию.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор доказательств.