image

В Калуге 12-летний мальчик после сильнейшего избиения потерял память

Криминал
17:21

В Калуге следователи возбудили уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью 12-летнему ребёнку. Действия злоумышленника попадают под статью  «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего».

По версии следователей, вечером 14 января текущего года во дворе дома на 12-летнего мальчика напал неизвестный.

«При  неустановленных обстоятельствах ребенок получил телесные повреждения в виде перелома свода черепа, повлекшие закрытую черепно-мозговую травму», – сообщили калужские следователи.

Травмированного ребенка на улице нашли прохожие и вызвали бригаду скорой помощи.

Школьника госпитализировали в Калужскую детскую областную больницу. Потерпевший мальчик не помнит обстоятельства произошедшего с ним, от полученной травмы головы у него развилась амнезия.

«В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего преступления», - сообщили 6 февраля в пресс-службе СУ СКР по Калужской области.