back b
image

В Калуге автомобилисты получили новые записки с угрозами от уголовников. Полиция начала проверку

Криминал
09:59
6 545 просмотров
В Калуге автомобилисты получили новые записки с угрозами от уголовников. Полиция начала проверку

Читатели нашего портала Kaluga-poisk.ru сообщили в Народных новостях о том, что некоторые автомобилисты, припарковавшие свои автомобили  во дворах домов № 238 и 240 по ул. Московской в Калуге нашли под дворниками на лобовом стекле записки с угрозами. Неизвестный мошенник предлагал автовладельцам перечислить деньги на его мобильный телефон, а взамен злоумышленник обещал не портить их автомобиль, не закрашивать кузов аэрозольным баллончиком и не протыкать шины. При этом шантажист сам сообщает о своем криминальном прошлом: «Мне терять нечего, человеку, не раз побывавшему в колонии, на работу не устроиться, а детей кормить надо!».

Калужане вопрошали: «Что это? Так теперь деньги зарабатывают бывшие заключенные, попавшие под амнистию в честь 70-летия Великой Победы?»

Как выяснилось, незадолго до инцидента в этом районе неизвестные хулиганы выломали у нескольких припаркованных машин дворники, а на следующий день были обнаружены записки от шантажиста.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области, пока пять автомобилистов обратились с подобными записками в полицию.

Следующей ночью некоторые автолюбители с ул. Московской решили переставить свои машины на платную охраняемую парковку. А вчера вечером, 4 июня, новые записки подобного содержания получили и водители, припарковавшие машины по улице Веры Андриановой. 

«По данному факту проводится проверка. Всех, обладающих информацией об авторе записок, просят обращаться в полицию, по телефону 02», - сообщают полицейские и призывают автовладельцев проверить записи с камеры видеорегистратора, быть может, злоумышленник попал в кадр.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана