back b
image

В Калуге банда подростков грабила магазины от скуки

Криминал
14:09
810 просмотров
Лена Пешкова
В Калуге банда подростков грабила магазины от скуки
Фото из интернета

Завершено расследование уголовного дела в отношении семи подростков, которые грабили магазины. На допросе обвиняемые признались, что совершали преступления из-за того, что им было скучно.

По данным Следственного комитета, летом 2019 года шесть юношей и одна девушка в возрасте от 16 до 17 лет совершали грабежи и кражи из магазинов на территории Калуги и Дзержинского района. Несовершеннолетние похитили 19 мобильных телефонов, алкогольные напитки, сигареты, духи, аккумуляторы и деньги. Один из юношей похитил сумку с деньгами у жительницы Кондрово. Кроме того, молодые люди обвиняются в краже денег из кабинета бухгалтерии социального центра, в котором воспитывались шестеро из семи обвиняемых.

В ходе расследования уголовного дела подозреваемые находились под подпиской о невыезде и обязаны были не нарушать закон. Однако двое из фигурантов продолжали совершать преступления, и их заключили под стражу.

Во время допроса воспитанники социального центра рассказали, что уходили гулять после спортивных занятий с разрешения воспитателей и не возвращались к вечеру, либо самовольно покидали территорию центра для поездки в Калугу.

Уголовное дело направлено в суд. Органы профилактики активизировали воспитательную работу с несовершеннолетними обвиняемыми.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана