back b
image

В Калуге дорожный министр брал миллионы за "близорукость"

Криминал
09:10
2 953 просмотра
В Калуге дорожный министр брал миллионы за "близорукость"

Как уже сообщал наш портал Kaluga-poisk.ru, на прошлой неделе в Калуге был задержан министр дорожного хозяйства Андрей Белозеров (подробнее). Тогда, основываясь лишь на неофициальных данных и источниках, мы сообщали, что министра, его заместителя и директора одной калужских фирм, занимающихся ремонтом дорог в регионе, задержали по подозрению в многомиллионных взятках. Теперь, спустя несколько дней полного молчания, калужская пресс-служба УМВД прокомментировала скандальное дело:

- Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калужской области совместно с коллегами из главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, а также УФСБ России по Калужской области в результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в получении взятки в особо крупном размере задержаны Министр дорожного хозяйства Андрей Белозеров и его заместитель Павел Лучко.

По предварительным данным полиции, в августе 2015 года указанные граждане получили взятку в размере 2 миллиона 900 тысяч рублей от руководителя фирмы за сокрытие нарушений, выявленных при проведении ремонтных работ на территории Калужской области. Об этой сделке полиция знала заранее, а потому передача денег проходила под контролем правоохранительных органов.

Сейчас калужские следователи возбудили уголовное дело по статье «получение взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере». Министр дорожного хозяйства находится под домашним арестом, а его заместитель в следственном изоляторе. Они проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, расследование дела продолжается.