В Калуге две приезжие мошенницы сняли с пенсионерки «порчу» за миллион рублей

icon 14:17
icon нет просмотров
В Калуге две приезжие мошенницы сняли с пенсионерки «порчу» за миллион рублей

В Калуге следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двух женщин – 44-летней жительницы Костромской области и 28-летней жительницы Кировской области.   Они обвиняются в мошенничестве, хищении путем обмана почти миллиона рублей, принадлежащих 69-летней калужанке.

Приехав в Калугу в декабре 2014 года, мошенницы стали «работать» вместе и договорились пойти на похищение денег у одной пенсионерки, жительницы Калуги.

Одна из злоумышленниц, назвавшаяся Марией Петровной, подошла на улице к 69-летней калужанке и сообщила, что на пенсионерке и её близких лежит «порча», тут же предложив свою помощь в снятии проклятья. В это время к ним подошла сообщница «целительницы» – девушка, представившаяся Яной. Она стала уверять калужанку, что Мария Петровна действительно обладает уникальными способностями и помогла ей в решении личных проблем.

Пожилая женщина поверила незнакомкам и согласилась принять помощь. Следуя указаниям «целительницы», она пошла в дом за мылом, водой и деньгами, необходимыми для проведения «обряда». Яна вызвалась помочь пенсионерке и отправилась с ней в квартиру. Там она помогла сложить все имеющиеся накопления калужанки в сумме 920 тысяч рублей и 100 долларов США в полиэтиленовый пакет, предварительно пересчитав их.

Вернувшись к «целительнице», пенсионерка передала ей пакет с деньгами. Проведя «обряд», заключавшийся в размахивании руками и чтении молитвы, Мария Петровна отдала пакет калужанке и велела сходить в церковь. Вернувшись домой, пенсионерка обратила внимание, что пакет стал легче и тоньше. Развернув его, она обнаружила вместо денег стопку нарезанных листов бумаги.

Обе злоумышленницы были задержаны по горячим следам сотрудниками полиции в Калуге при проверке документов. Было установлено, что женщины ранее судимы за аналогичные преступления, одна из них даже находилась в федеральном розыске.

Приезжим преступницам было предъявлено обвинение по ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Сейчас материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения. Согласно закону, за данное преступление злоумышленницам грозит до шести лет лишения свободы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана