back b
image

Калужские полицейские нашли подпольный цех по производству суррогатного алкоголя

Криминал
15:15
1 175 просмотров
Олеся Янова
Калужские полицейские нашли подпольный цех по производству суррогатного алкоголя

В преддверии новогодних праздников полицейские уделяют особое внимание рейдам по выявлению и пресечению производства контрафактного алкоголя, мест возможной реализации поддельных напитков, употребление которых может повлечь причинение вреда здоровью граждан.

Так, недавно в ходе проверки информации в одном из поселков Дзержинского района Калужской области полицейские обнаружили помещение, в котором работала полная линия производства и розлива алкогольной продукции. Цех в здании бывшего животноводческого комплекса был укомплектован бочками, насосами и другим оборудованием. Здесь же нашлась пустая тара, этикетки с логотипами известных брендов, а также пробки для бутылок и емкости для спиртосодержащей жидкости. Подпольный цех был ликвидирован, возбуждено уголовное дело.

Также на территории одного из складских помещений Калуги было изъято 6 тонн алкогольной продукции с признаками контрафактности. Изъятая продукция направлена на экспертизу.

По этим и другим фактам преступлений проводятся проверки, устанавливаются лица, причастные к организации незаконного вида деятельности.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана